Найти партнеров, конкурентов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Найти партнеров, конкурентов

Омские судебные приставы раскрыли реестр должников. На сайте УФССП по Омской области можно выяснить, не входит ли компания или организация в число злостных должников - не исполняющих судебное решение более полугода. В реестре имеются мэрия, министерство строительства, департамент архитектуры и другие.

Реестр должников. Форма для поиска

Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области на своем официальном сайте (r55.fssprus.ru) разместило "Реестр должников". Поиск возможно осуществлять как по названию юридического лица, так и по его адресу, реквизитам исполнительного документа и другим индивидуальным параметрам. По информации УФССП, в базе данных должников - около двух тысяч юридических лиц, среди которых присутствуют и крупные компании, и индивидуальные предприниматели. Как отмечается, это не все должники региона, а только "самые злостные, уклоняющиеся от уплаты долгов более шести месяцев".

Например, в реестре можно найти администрацию города (11 исполнительных листов - ИЛ), министерство строительства (3 ИЛ), департамент архитектуры мэрии (4 ИЛ), ДСК "Конто" (13 ИЛ), "Сибирскую строительную компанию" (4 ИЛ). Проведенный "Премьер-инфо" поиск по части слова "строй" завершился выдачей списка из 237 позиций, в котором были как частные, так и государственные структуры из Омска и районов области. Долги у некоторых "висят" с 2005 года.

Сами приставы называют огласку данных о наличии задолженности законной, поскольку решения о взыскании долга выносит суд, а судебные вердикты относятся к открытой информации. Эти сведения могут пригодиться при выборе деловых партнеров, проверке участников конкурсов на поставку товаров и услуг. Приставы заверяют, что после погашения задолженности название предприятия удаляется из реестра должников.

За период с декабря 2009 года по настоящее время в Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области поступило 50 запросов по предприятиям, претендующим на участие в тендерах. 28 из них оказались в списке должников.

Реестр должников. Результат поиска

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон