Договорились нарушить вместе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Договорились нарушить вместе

(С) www.bestmoby.ruСемь омских газовых АЗС ответят за сговор о повышении цены сжиженного газа. Обвинение в нарушении закона "О защите конкуренции" УФАС предъявило 23 предприятиям, но в отношении 16-ти дело прекратили. Остальных, в том числе ОАО "Газпромнефть-Омск", обязали устранить нарушения.

По информации пресс-службы УФАС России по Омской области, 21 января 2010 года завершилось рассмотрение дела, возбужденного в отношении ряда хозяйствующих субъектов "по признакам нарушения антимонопольного законодательства". В деле фигурировали субъекты рынка реализации сжиженного топливного газа - ОАО "Газпромнефть-Омск", "СГ- транс" в лице Омского филиала, "Омскгоргаз" и ООО "ПФК "Техсинтез", "Омич-ОПТ", "Техсинтез", "Газстрой", "Автогаз-сервис", "Инвестхимпром", "Трансгаз", "ЭкоГаз", "Омские автомобильные газовые заправочные станции", "Пиксон-2003", "Вектор", "Омсктрансгаз", "Омск-трансгаз", "СибГаз", "НПК "СГ-2000", "Нефтегаз", "Автогаз", "Химпромснаб", "Сибирьнефтегаз", "ПКФ "Газ-Сервис". Антимонопольщики полагали, что предприятия виновны в "согласованных действиях", а именно, в установлении и поддержании "технологически и экономически необоснованных" розничных цен на сжиженный углеводородный газ (топливный) в течение 10 месяцев прошлого года на соответствующих товарных рынках в границах Омска и области

В итоге, комиссия Омского УФАС решила прекратить дело в отношении 16-ти предприятий - "в связи с отсутствием нарушения". В семи случаях нарушение подтвердилось, как и согласованные действия ОАО "Газпромнефть-Омск", "СГ-транс" в лице Омского филиала и ООО "СибГаз", "НПК "СГ-2000", "Химпромснаб", "Сибирьнефтегаз" и "Газстрой". Нарушение этими хозяйствующими субъектами закона "О защите конкуренции" привело к ущемлению интересов потребителей.

Этим семерым компаниям выдали предписание прекратить нарушение закона и ежемесячно в течение двух лет со дня выдачи предписания информировать Омское УФАС России о предстоящем повышении уровня розничных цен на нефтепродукты "с предоставлением экономического обоснования изменения уровня розничных цен".

Сейчас в управлении решается вопрос о возбуждении дела об административном нарушении в отношении компаний-нарушителей.

Фото (С) www.bestmoby.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон