Бизнес сэкономит на взятках - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бизнес сэкономит на взятках

(С) yar.rodgor.ruК 2013 году административные издержки малого и среднего бизнеса должны снизиться вдвое. Для предпринимателей сократятся расходы на лицензирование, сертификацию и даже на взятки. На поддержку предпринимателей правительство планирует выделить за это время более 250 миллиардов рублей из федерального бюджета.

В Минэкономразвития подсчитали, что административные барьеры отбирают до 6% ежегодного дохода у малого и среднего бизнеса, пишут "Ведомости". В эти расходы входят и взятки чиновникам. Поэтому 11 марта правительство рассмотрит проект "Развитие малого и среднего бизнеса до 2012 года", задача которого - вдвое снизить подобные затраты.

Это возможно, если отменить некоторые легальные платежи, связанные с лицензированием и сертификацией, - считают в ведомстве Эльвиры Набиуллиной. Уже в нынешнем году подобная нагрузка на предпринимателей уменьшилась. Причина - в серьезном сокращении списка сертифицируемой продукции в прошлом году. Для сравнения: в 2005 году, по данным соцопросов, административные расходы предпринимателей оценивались в 10% от доходов.

Снижение издержек должно повысить  привлекательность малого и среднего бизнеса. Тем более, что до 2013 года Минэкономразвития предполагает потратить на поддержку предпринимателей 374,7 миллиарда рублей, в том числе 254,9 миллиарда рублей - из федерального бюджета.

Фото (С) yar.rodgor.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон