То ли он украл, то ли у него украли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

То ли он украл, то ли у него украли

То ли он украл, то ли у него укралиДело бывшего депутата Горсовета и кандидата на пост мэра Омска передано в суд. Через год после ухода с поста генерального директора компании "Сибстрой" Игорь Михеев был обвинен в незаконном получении лицензии на строительство, присвоении и растрате средств "дольщиков" и арестован. Арест был наложен на принадлежавшие ему доли в уставных капиталах четырех предприятий.

Прокуратура Омской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении бывшего генерального директора строительной компании "Сибстрой" Игоря Михеева, обвиняемого в хищении у "дольщиков" около 28 миллионов рублей. В обвинительном заключении прокуратуры ему вменяется в вину "присвоение или растрата в особо крупном размере, совершенные с использованием своего служебного положения, незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, и злоупотребление полномочиями.

Сам Игорь Михеев в интервью "КВ" называл происходящее результатом рейдерского захвата компании, происшедшего еще в 2007 году. Он пытался добиться от УВД пресечения атак против компании, но его тем временем отстранили от руководства, а фирму обременили долгами - более 25 миллионов рублей.

Это уголовное дело вело одно из подразделений следственного управления при УВД по Омской области. Как сообщает прокуратура, следствие установило, что Игорь Михеев, являясь генеральным директором ООО "Сибстрой", "в 2007-2008 годах привлек в качестве инвестиций денежные средства не менее 73 дольщиков для строительства многоквартирного жилого дома, расположенного в Кировском округе Омска". Однако, эти средства были похищены, что привело к невозможности сдачи дома в эксплуатацию и нанесению "дольщикам" материального ущерба в особо крупном размере, нарушению их прав на собственность.

Игорь Михеев, по данным следователей, представил в Омский филиал ФГУ "Федеральный лицензионный центр при Росстрое" документы, содержащие заведомо ложные сведения о квалификации руководителей и специалистов ООО "Сибстрой". На основании фиктивных документов компании была выдана лицензия на осуществление деятельности по строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности. По мнению следствия, от незаконной предпринимательской деятельности Михеев получил доход в размере около 13 миллионов рублей.

В июле 2009 года по ходатайству следствия Игорь Михеев был заключен под стражу. В обеспечение гражданских исков "дольщиков" арест был наложен на автомобиль и доли в уставных капиталах четырех предприятий.

На днях заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение и направил в Центральный суд Омска уголовное дело в отношении бывшего кандидата на пост мэра, депутата Омского городского Совета предыдущего созыва, бывшего генерального директора строительной компании "Сибстрой" Игоря Михеева.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон