Засуньте свои прогнозы... в шредер - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Засуньте свои прогнозы... в шредер

(С) www.photosight.ruМэрия Омска готова предложить горожанам не платить за "технические нужды". Экономисты муниципалитета обвиняют энергетиков в том, что они продолжают выставлять "прогнозные" счета за электричество для мест общего пользования. Если энергосбыт не перейдет к взиманию платы "по фактическому потреблению", чиновники обратятся к населению.

Вице-мэр Омска, директор департамента финансов Евгений Фрезоргер заявил 18 января, что мэрия готова рекомендовать жильцам многоквартирных домов не платить за места общего пользования. По его словам, начисление оплаты за освещение мест общего пользования остается "больным вопросом": "В ряде случаев плата по-прежнему начисляется по прогнозному методу, а не по факту потребления, как этого требует федеральный закон. Если в течение первого квартала 2010 года управляющие компании и "Омскэнергосбыт" не решат эту проблему, мы рекомендуем собственникам жилья вообще не оплачивать эту услугу".

Расчет оплаты МОП по фактическому потреблению производится на основании показаний общедомовых и квартирных счетчиков по формуле: из "Расхода электроэнергии по показаниям общедомового прибора учета" вычитается "Суммарный расход электроэнергии, потребленной в квартирах" - эта разность распределяется между квартирами, пропорционально их индивидуальному потреблению. При "прогнозном" расчете жильцы оплачивают потребление по некоему нормативу - 7 или 14 кВт за месяц (для домов без лифта и с лифтом).

Фото (С) www.photosight.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон