Кран продали - кирпич купили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кран продали - кирпич купили

Объекты на улице МалиновскогоРабочая группа мэрии Омска по защите дольщиков обсудила ситуацию на домах "СМУ-1 КПД". Один объект на улице Малиновского подключается к теплосетям, там же идет отделка фасада. Газ к двум домам должен быть подведен в течение недели. Внешний управляющий посоветовал дольщикам не расторгать договоры со строительной компанией.

Как сообщает сайт Омск300.ру, 15 января в мэрии состоялось первое в этом году заседании рабочей группы мэрии по проблемам дольщиков. Директор департамента строительства Сергей Козубович сообщил о текущем состоянии дел с объектами ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД", проходящей процедуру банкротства. Кроме того, ситуация на объектах компании стала поводом для возбуждения уголовного дела, а директор компании Юрий Заборовский на время следствия взят под стражу. Администрация города взяла под свой контроль работы на четырех "проблемных" домах этого застройщика на улице Малиновского - дома №№ 2, 4, 11 (первая очередь), 13. Средства в их возведение вложили, в том числе, частные инвесторы.

По информации Сергея Козубовича, в доме №2 идет облицовка фасада - средства на это удалось найти за счет продажи башенного крана, принадлежавшего "СМУ-1 КПД". Достигнута договоренность с ОАО "Омскводоканал" и Ростехнадзором о порядке принятия в эксплуатацию канализации, сетей тепло- и водоснабжения.

Мэрия Омска договорилась с ОАО "Облгазом" о газификации дома №4. Сейчас на двух домах (№2 и №4) работают 5 специалистов газовой службы, которые должны завершить подключение до 25 января (по графику). Однако, из-за сильных морозов этот срок может быть сдвинут примерно на неделю.

В доме №4 также отремонтирован трансформатор, который специальная лаборатория признала бракованным. На объекте работает 8 человек.

В доме №13 ведет работы ООО "Электросервис".

Некоторые дольщики в надежде вернуть вложенные средства приняли решение расторгнуть договоры со строительной компанией. Внешний управляющий ООО "СМУ-1 КПД" Юрий Корниенко посоветовал дольщикам не делать этого, поскольку в таком случае возникает опасность лишиться своих денег: при процедуре банкротства строительной компании им могут вернуть 5-10% от вложенных сумм. В случае же наличия подписанного договора они смогут претендовать на собственное жилье, даже если достройку дома будет выполнять другое юрлицо.

По словам Сергея Козубовича, областная межведомственная комиссия рассчитывает в течение нескольких лет найти решение по всем "проблемным" домам. Сейчас администрация города и правительство области уточняют списки обманутых дольщиков, заключивших договоры до 2010 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон