Прокати нас, Петруша, по базовой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокати нас, Петруша, по базовой

(С) www.omskprint.ruВ Омской области появилась базовая маршрутная сеть автотранспорта. С 1 января 2010 года вступил в силу областной закон о транспортном обслуживании населения. Одновременно начала действовать базовая маршрутная сеть, включающая 622 автобусных маршрута.

Вступивший в силу закон определяет правила транспортного обслуживания населения автомобильным, железнодорожным, водным транспортом в пригородном и межмуниципальном сообщении на территории Омской области. В нем, в том числе, установлены полномочия органов исполнительной власти по организации транспортного обслуживания, формированию базовой маршрутной сети и финансированию оказываемых транспортных услуг в пределах этой сети. По новым правилам, субсидии из бюджета предоставляются перевозчикам только за перевозку пассажиров по регулируемым тарифам на маршрутах, утвержденных региональным министерством промышленной политики, транспорта и связи.

С июля 2009 года действовал перечень субсидируемых маршрутов. С нового года вступила в силу базовая маршрутная сеть автомобильного транспорта, утвержденная приказом минтранса Омской области. Она включает 622 автобусных маршрута, соединяющих между собой областной центр, города и другие населенные пункты в районах области. В том числе, 156 маршрутов из Омска сгруппированы по направлениям - северное (61 маршрут), западное (34), южное (28) и восточное (33). Еще 466 маршрутов распределены между 32 районами, они соединяют районы, райцентры и села, населенные пункты.

Базовая маршрутная сеть определяет также дни работы каждого маршрута и количество рейсов по нему.

Карта области (С) www.omskprint.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон