Чистая работа - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чистая работа

(C) www.photoline.ruМэрия Омска рапортует о вывозе с начала зимы более 49,5 тысячи кубических метров снега. Работы по уборке снега  с городских улиц организуют окружные управления. В целом 2009 год оказался рекордным по количеству осадков - полторы годовых нормы.

Как сообщил начальник отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Александр Жеребцов, с начала зимы службы благоустройства работают в круглосуточном режиме. С 11 ноября 2009 года (первого нынешней зимой снегопада в Омске) и по сегодняшний день окружными управлениями вывезено с улиц города более 49 тысяч 500 кубометров снега. В первую очередь, в соответствии с технологией, очищаются дороги с движением общественного транспорта, после прометания и вывоза снега их посыпают песко-соляной смесью. Наводится порядок на остановках общественного транспорта и разворотных площадках. На особом контроле - подземные пешеходные переходы, мосты и путепроводы.

Оперативно справляются с плановыми заданиями дорожники управлений благоустройства Кировского, Советского и Октябрьского округов. Наибольшие объемы вывоза снега показывает Центральный округ - свыше 13 тысяч кубических метров. Качественно и в соответствии с планом очищают магистрали в Ленинском округе.

По данным Омского гидрометцентра, в минувшем году количество выпавших осадков стало почти рекордным: в областном центре за год их зарегистрировано 589 мм или 1,5 годовых нормы. "Сухими" оказались март, октябрь, ноябрь, в северной половине области - еще и сентябрь. В остальные месяцы осадков выпало в избытке. В летний период от неблагоприятных и опасных явлений (град, шквалы, ливни) пострадали отдельные районы области. В регионе наблюдалось 16 опасных явлений - в три раза больше, чем в предыдущем году.

Синоптики отмечают, что погода в течение 8 из 12 месяцев (январь, апрель, май, июнь, август, сентябрь, октябрь, декабрь) выдалась контрастной. Холодной погодой отличились февраль, июнь, июль и декабрь, прохладными были август и сентябрь, но лишь в южной половине области. В Омске в течение года пять раз были перекрыты экстремумы дня.

Фото (С) www.photoline.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон