У нас есть план! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У нас есть план!

(C) gazeta.ruПравительство РФ обнародовало "Основные направления антикризисных действий на 2010 год". Приоритетными задачами в новом году станут создание 1,4 миллиона рабочих мест, поддержка крупнейших предприятий,  автопрома, строительства и малого бизнеса.

План "реабилитации экономики" правительство страны обнародовало в новогодние праздники, сообщает Газета.Ru. Согласно ему, в 2010 году ожидается рост российского ВВП на 3,1%. При эффективной реализации антикризисных мер показатель может достигнуть 5-6%.

Инфляция за нынешний год может составить 6,5-7,5%. (предварительный итог 2009 года - 8,8-9%, в 2008-м - 13,3%). Заработная плата увеличится почти на те же 6,5%, но - в целом за 2010-2012 годы. Реальные денежные доходы населения в 2010 году подрастут на 3%, в основном за счет увеличения пенсий.

На стабилизацию рынка труда запланировано потратить 36,3 миллиарда рублей - на переобучение, создание 1,4 миллиона рабочих мест и открытие собственного дела для 170 тысяч человек.

Продолжится и помощь предприятиям из ключевых секторов экономики - "Объединенной авиастроительной корпорации", ОАО "Оборонпром", ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "Уралвагонзавод" и другим.

На 2010 год скорректирована госпрограмма поддержки малого бизнеса. Через "Российский банк развития" малый бизнес получит 100 миллиардов рублей кредитов, через механизм гарантийных фондов - не менее 80 миллиардов рублей.

Для оживления экономики предлагается сделать ставку на автопром и жилищное строительство. В 2010 году стартует программа выдачи сертификатов для обмена старых авто на новые (11,1 млрд руб.), продолжатся госзакупки отечественных автомобилей (20 млрд руб.). Решено продолжить  и выкуп недостроенных квартир (70% готовности и выше). В отличие от 2009 года, когда это производилось через Фонд реформирования ЖКХ, теперь жилье будет напрямую приобретать Минобороны, исходя из утвержденных минрегионом нормативных цен для каждого региона: в среднем по России - 25-30 тысяч рублей за 1 квадратный метр. Кроме того, как ожидается, до 102 миллиардов рублей т.н. "материнского капитала" могут быть потрачены на "стимулирование жилищного строительства". 15 миллиардов рублей на стимулирование строительства малоэтажного жилья получит фонд ЖКХ.

На реализацию всей программы в федеральном бюджете предусмотрено 251 миллиард рублей.

Фото (C) gazeta.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон