Ну, за безопасность - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ну, за безопасность

(С) www.kremlin.ruСтроители получили новый техрегламент о безопасности зданий. В последние дни 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал Технический регламент о безопасности зданий и сооружений. Закон устанавливает обязательные требования к строениям и входящим в их состав сетям во все периоды их жизненного цикла - от стадии проектирования до сноса.

Как сообщает пресс-служба Кремля, 30 декабря 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений". Законом устанавливаются минимально необходимые требования безопасности к зданиям и сооружениям (в том числе к входящим в их состав сетям инженерно-технического обеспечения и системам инженерно-технического обеспечения) в период осуществления инженерных изысканий, проектирования, строительства (в том числе консервации), эксплуатации (включая текущий ремонт), реконструкции, капитального ремонтам и сноса (то есть на всех этапах жизненного цикла здания или сооружения), а также к связанным со зданиями и сооружениями процессам.

В соответствии с законом, правительство РФ утверждает перечень национальных стандартов и сводов правил. Национальный орган РФ по стандартизации утверждает перечень документов в области стандартизации и публикует его в уполномоченном печатном издании, а также в электронной информационной системе общего пользования.

Федеральный закон принят Государственной Думой 23 декабря 2009 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2009 года.

Фото (С) www.kremlin.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон