Развязали руки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Развязали руки

(С) Ю.РомановскийПредельная стоимость проезда в муниципальных автобусах в Омске установлена выше 11 рублей, в троллейбусах и трамваях - выше 12 рублей. РЭК удовлетворила запрос мэрии о повышении максимальных уровней  цен для пассажирского транспорта, отклонив инициативу о тарифе для частных "маршруток".

30 декабря РЭК утвердила новые предельные тарифы на проезд в  муниципальном пассажирском транспорте в Омске. Это постановление вступило в силу 11 января, что позволяет муниципальным перевозчикам в любое время принять собственное решение о повышении стоимости поездки. Предыдущим решением (2 года назад) РЭК установила верхний предел цены на уровне 10 рублей.

В соответствии с приказом РЭК, максимально возможная стоимость разовой поездки пассажира в автобусах, троллейбусах и трамваях в Омске повышена для муниципальных транспортных предприятий: №1 - до 11,20 рубля, №4 - 11,21 рубля, №7 - 11,06 рубля, №8 - 11,32 рубля, №9 - 11,29 рубля. Для частно-муниципального ОАО "Пассажирское автотранспортное предприятие №2" предельный тариф повышен почти на 3 рубля - до 12,75 рубля. Еще выше верхняя граница цены для МП "Электрический транспорт" - 12,86 рубля.

Тариф на перевозку пассажиров автобусами в пригородном сообщении составит 1,10 рубля за километр пути - при условии включения перевозчика в список на получение субсидий из Областного фонда софинансирования расходов на перевозки пассажиров автомобильным транспортом.

Кроме того, РЭК утвердила правила расчета и округления стоимости проезда в автобусах пригородного сообщения, в том числе - садовых маршрутов, и цену провоза багажа.

Как сообщили "Премьер-инфо" в РЭК, запрос частных перевозчиков на повышение предельного тарифа на проезд в "маршрутках" был отклонен, как экономически не обоснованный - предлагалось установить цену одной поездки около 19 рублей, однако, доводов в подтверждение соответствующего роста себестоимости приведено не было.

Между тем, в период рассмотрения комиссией инициативы департамента транспорта мэр Омска Виктор Шрейдер публично заявлял, что мэрия не собирается повышать транспортные тарифы. Возможно, при этом он имел в виду время до истечения срока полномочий нынешней администрации - до марта 2010 года.

Фото (С) Ю.Романовский


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон