У него была склонность к завышению - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У него была склонность к завышению

У него была склонность к завышению"Газпромнефть-Омск" заплатит почти 80 тысяч рублей за завышение розничных цен на нефтепродукты. Арбитражный суд Омской области оставил в силе сумму штрафа, назначенного монополисту региональным УФАС. Размер взыскания равен 0,018 от суммы выручки компании на товарном рынке.

Как сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области (УФАС), 25 декабря 2009 года Арбитражный суд Омской области оставил в силе постановление ведомства о назначении ОАО "Газпромнефть-Омск" административного штрафа в размере 78,9 тысячи рублей и полностью отказал в удовлетворении заявленных обществом требований. Сумма взыскания равна о,018 от суммы выручки компании на товарных рынках розничной реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива на территории Омской области за 2008 год. УФАС наложило его на ОАО "Газпромнефть-Омск" еще 31 марта 2009 года.

Само же решение о том, что монополист нарушает статьи ФЗ "О защите конкуренции" комиссия антимонопольного управления приняла еще 17 февраля этого года. По оценкам специалистов ведомства, "нарушение выразилось в установлении экономически и технологически необоснованных розничных цен на нефтепродукты в 2007 году и за 9 месяцев 2008 года на товарных рынках розничной реализации автомобильных бензинов и дизельного топлива в Омской области".

Фото (С) www.ridnews.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон