Родня "в наследстве" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Родня "в наследстве"

Родня В Омске квартиру-наследство освободили от "оккупантов" с помощью судебных приставов. Владелица недвижимости завещала жилье племяннице из Самары, выписав дальних родственников. Однако они после смерти хозяйки заселились в ее квартиру и отказались впускать наследницу.

По информации пресс-службы УФССП России по Омской области, наследница квартиры в одном из домов на Иртышской набережной Омска смогла попасть в собственное жилье только с помощью суда и судебных приставов по Ленинскому округу. Однокомнатная квартира досталась ей от умершей тетки. Но к тому времени, как женщина вступила в права наследования, в ее жилище обнаружились дальние родственники бывшей владелицы, которые некогда даже были там прописаны. Прежняя хозяйка выписала их "по суду" несколько лет назад, а недвижимость завещала племяннице из Самары.

Но после похорон бывшей владелицы "выписанные" родственники самовольно поселились там. Приехавшей наследнице они не открывали дверь и не впускали ее в квартиру. За защитой своих прав женщина обратилась в суд, который принял решение выселить "самозванцев". Поскольку добровольно покинуть присвоенное жилье они не пожелали, за дело взялись судебные приставы-исполнители. "Дальних родственников" выселяли принудительно и "в компании" с судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов и участковым инспектором.

Однако, после "вскрытия двери" выселение прошло спокойно, без противодействия. Приставы в присутствии понятых составили акт о выселении и описи имущества, находящегося в квартире. В числе последнего были два телевизора и старенькая мебель, принадлежащие бывшей хозяйке, - эти вещи передали на хранение взыскательнице. Новая хозяйка вскоре заменила на двери замки.

Фото (С) vecherka.su, www.kreml.org


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон