Новый год - время чудес - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новый год - время чудес

Омский циркОмский цирк откроют для проведения Елок мэра, невзирая на судебный запрет его эксплуатации. Решение о том, что здание уже соответствует всем требованиям противопожарной безопасности на днях приняли специалисты местного управления по делам ГО и ЧС. Елки пройдут в цирке 25, 26 и 29 декабря.

Как сообщает пресс-служба администрации Омска, здание Омского цирка все-таки откроется. Это решение приняли специалисты главного управления по делам ГО и ЧС по Омской области. Дело в том, что в цирке запланировано проведение представлений "Благотворительной Елки" мэра Омска. Как сообщил вице-мэр Владимир Куприянов, "после тщательной ревизии" проверяющие пришли к выводу, что "теперь цирк приведен в соответствие с требованиями". Сейчас здание готовят к открытию. Как и планировала омская мэрия, 25, 26 и 29 декабря в цирке пройдут представления "Благотворительной Елки" мэра Омска.

Между тем, ровно 8 дней назад, 16 декабря Куйбышевский районный суд отказал "Российской государственной цирковой компании" в предоставлении отсрочки исполнения судебного решения о запрете использования здания цирка. Как сообщало ранее "Премьер-инфо", решающим аргументом для суда был один факт: не устранены все выявленные ранее нарушения противопожарной безопасности. Здание обследовали и выяснили, что "до сих пор в нем не установлены автоматическая пожарная сигнализация, системы пожаротушения, оповещения и управления эвакуацией людей при возникновении чрезвычайной ситуации, насосная станция пожаротушения находится в нерабочем состоянии и т. д.".

Однако, теперь с цирком все в порядке, то есть проблемы, которые не могли решиться более полугода, были устранены за неделю. Зато новогодние планы мэра теперь не будут сорваны.

Фото (С) www.piknick.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон