Росрегистрацию лишат «монополии» - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Росрегистрацию лишат «монополии»

(С) ebpo.com.ua Государственной регистрацией прав на недвижимость теперь могут заниматься бюджетные учреждения. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон об изменении системы регистрации прав на недвижимость.

Как сообщает пресс-служба Кремля, президент Дмитрий Медведев подписал закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Закон был принят Государственной Думой 9 декабря и одобрен Советом Федерации 16 декабря 2009 года.

Новые изменения предусматривают возможность передачи функций органа, осуществляющего госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственным бюджетным учреждениям. Иными словами, полномочия Росрегистрации могут быть переданы другому учреждению, созданному при госструктуре.

Федеральный закон предъявляет дополнительные требования к документам, направляемым для государственной регистрации прав, и порядку их представления в регистрирующий орган. Изменения коснулись также системы регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, ведения кадастрового учета, а также режима взимания платы за предоставление некоторых сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним и других пунктов действующей системы.

Фото (С) ebpo.com.ua 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон