«Социалку» спишут на налоги? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

«Социалку» спишут на налоги?

Строительство на Левобережье ОмскаБизнесу могут разрешить включать в затраты расходы на строительство социальных объектов инфраструктуры. Такой законопроект Минфина вчера рассмотрел президиум правительства. Новые изменения позволят компаниям уменьшать платежи по налогу на прибыль.

Законопроект Минфина вносит правку в главу 25 Налогового кодекса - о налоге на прибыль. На данный момент инвесторы, чтобы получить разрешение на строительство или выделение земельного участка зачастую берут на себя возведение дорог, школ, больниц, инженерных сетей и прочих "социальных объектов". Эта практика известна и в Омске. Как сообщает газета "Коммерасант", поскольку эти объекты в будущем передаются властям, отнести расходы на их строительство на затраты и тем самым снизить свой налог на прибыль в большинстве случаев компаниям не удается.

Для исправления ситуации Минфин предлагает дополнить Налоговый кодекс статьей "Расходы на строительство и (или) реконструкцию объектов транспортной, инженерной, социальной и коммунально-бытовой инфраструктуры". Она позволит инвестору в течение пяти и более лет "списывать" понесенные затраты, уменьшая свои платежи по налогу на прибыль. В Минфине считают, что принятие новации позволит снизить налоговую нагрузку на инвесторов и устранить "практику неправомерных требований" к ним со стороны властей.

Фото (С) Ю.Романовского из Открытой Омской Фотогалереи


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон