Определите памятники - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Определите памятники

(С) www.fstore.ruСуд обязал пять муниципалитетов Омской области "пристроить" бесхозные памятники. У объектов культурного наследия нет паспортов, они не включены в реестр и не охраняются. Бездействие органов местного самоуправления признано незаконным, теперь они обязаны зарегистрировать памятники.

По информации пресс-службы прокуратуры Омской области, в Павлоградском районе прокурорская проверка выявила пять памятников, не зарегистрированных в установленном законом порядке. Объекты культурного наследия расположены на территории пяти поселений. В частности, в селе Богодуховском расположен обелиск памяти погибших земляков, в Нивском и Юрьевском - памятники погибшим воинам. Эти объекты культурного наследия не включены в реестр, у них нет паспортов, соответственно, должным образом их не не охраняют.

По закону, в обязанности органов местного самоуправлении поселений входит в том числе и "сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности поселения, охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения".

На основе материалов проверки прокурор Павлоградского района обратился в суд с требованиями признать незаконным бездействие сельских администраций, обязать их поставить памятники культуры на учет в органе, осуществляющем государственную регистрацию права на недвижимое имущество.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Фото (С) www.fstore.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон