Не более и не менее - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не более и не менее

(С) www.ruvr.ruПрезидент РФ Дмитрий Медведев подписал изменения к закону "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Закон уточняет механизм распределения средств Фонда и увеличивает лимиты их выделения субъектам федерации. Установленная доля финансирования капремонта и расселения аварийного жилья из региональных и местных бюджетов  сохранится и в 2010 году.

Как сообщает пресс-служба Кремля, 18 декабря Дмитрий Медведев подписал одобренный накануне Советом Федерации закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" и другие законодательные акты. Закон уточняет существующий механизм распределения финансовой поддержки за счет средств Фонда СРЖКХ и полномочия наблюдательного совета Фонда. В частности, в 2010 году сохраняется установленная в настоящее время минимальная доля финансирования капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилищного фонда (в том числе - с учетом необходимости стимулирования развития рынка жилья) за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и (или) средств местных бюджетов. При этом увеличены лимиты предоставления средств Фонда регионам: эта сумма не может быть более 8 миллиардов рублей и менее 500 миллионов рублей. Уточнено, что с 1 января 2011 года полномочия по уточнению этих лимитов получит Фонд.

В законе предусматривается возврат в Фонд средств, не использованных субъектами Федерации в рамках реализации региональных адресных программ по стимулированию развития рынка жилья, и определяются условия дальнейшего использования таких средств на реализацию региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. В законе ограничивается стоимость одного квадратного метра общей площади жилых помещений, предоставляемых гражданам при переселении из аварийного жилищного фонда. Органам государственной власти регионов и органам местного самоуправления предоставлено право определения условий включения многоквартирных домов в собственные адресные программы по проведению капитального ремонта. Кроме того, уточняются условия переселения граждан из аварийного жилья.

Фото (С) www.ruvr.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон