Работа идет, а прибыли нет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Работа идет, а прибыли нет

(C) www.czechtoday.czЗа 10 месяцев финансовая прибыль омских предприятий составила более 12 миллиардов рублей. Это лишь 80,8% по отношению к прошлогодним данным. Доля прибыльных организаций в регионе составляет чуть более 60%. Среди строителей убытки несет  треть компаний.

По данным Омскстата, общая прибыль на омских предприятиях за январь-октябрь текущего года составила 12 миллиардов 576,1 миллиона рублей. За 10 месяцев прошлого года прибыль была почти на 20% больше.

Территориальный орган статистики отмечает, что учет осуществляется только по крупным и средним организациям, без банков, страховых и бюджетных учреждений. К числу прибыльных предприятий статистики относят лишь 61,5%, оставшиеся 38,5% - в числе убыточных.

Среди отраслей по итогам десяти месяцев самыми "неуспешеыми" стали предприятия здравоохранения - у них убыток превысил доход, так что сальдированный результат оказался отрицательным (-5,7 миллиона рублей). Впрочем, обороты этих компаний не очень велики. Доля убыточных составляет 45,5% медучреждений.

Сальдо остальных отраслей остается в плюсе. Так, строители, смогли "закрыть" октябрь с разницей между прибылью (836 млн.руб.) и убытками (72 млн.руб.) в 764,7 миллиона рублей. При этом треть строительных организаций (33,3%) оказались убыточными.

В операциях с недвижимостью сальдированный результат по итогам рассматриваемого периода получился на уровне 535,6 миллиона рублей - на 720 миллионов рублей прибыли приходится 184,5 миллиона убытков.Среди риэторов убыточных - 30,1% компаний.

Наибольший финансовый результат по-прежнему показывают обрабатывающие производства (но у них и обороты в разы больше остальных) - 6 миллиардов 536,5 миллиона рублей, в том числе прибыль - 8,9 миллиарда, убыток - 2,4 миллиарда рублей.

Транспортники и связисты за это время заработали 1 миллиард 660,5 миллиона рублей, коммунальщики - 834,7 миллиона рублей.Но среди связистов, например, с убытком закончили 10 месяцев 57,1%, а среди коммунальных - 41,2%.

В "плюсе" остаются торговля, производство электроэнергии, газа, воды.Нелишне, однако, заметить, что самая большая доля убыточных предприятий выявлена среди инфраструктурных компаний (производство и распределение электроэнергии, газа и воды) - 61,4%. Да и в торговле несостоятельных больше, чем в строительстве - 38,8%.

Фото (C) www.czechtoday.cz


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон