Растут, арендные - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Растут, арендные

(С) www.orsi.suВ 2009 год арендные платежи от использования неразграниченных земель Омска выросли на 22%. Реализация таких земельных участков принесла в консолидированный бюджет области 531 миллион рублей, что на 94,4 миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Главном управлении по земельным ресурсам Омской области отмечают рост арендных платежей за использование неразграниченных земель в областном центре. В 2009 году прирост составил 22%. Всего же за указанный период в консолидированный бюджет региона поступил 531 миллион рублей от использования гражданами и бизнесом земельных участков. Общий рост арендных платежей на 94,4 миллиона рублей превысил аналогичный показатель прошлого года. Среднемесячный уровень поступлений в бюджет составил более 45 миллионов рублей.

Как уточняет пресс-служба управления, ГУЗР в плановом порядке осуществляет перевод договоров аренды на новые условия оплаты, и на начало декабря переоформлено уже более 2,7 тысячи договоров.

По оценкам специалистов, "повышение собираемости неналоговых поступлений в бюджет обеспечивает комплекс мер по предупреждению задолженности землепользователей", который реализует ГУЗР. В управлении третий год в еженедельном режиме работает межведомственная комиссия по обеспечению поступлений в бюджет региона. Активно ведется разъяснительная работа с должниками, "которая часто позволяет решить все вопросы в досудебном порядке". Должников информируют о задолженности с помощью смс-рассылки.

В текущем году прошло 47 заседаний комиссии по снижению дебиторской задолженности, которая рассмотрела 675 договоров аренды земельных участков. В итоге, в досудебном порядке арендаторы-должники внесли в бюджет свыше 20 миллионов рублей, в том числе, оплатив пени, начисленные за несвоевременное внесение платежей, на сумму 702 тысячи рублей.

Фото (С) www.orsi.su


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон