Тут не закончил, там не начал... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тут не закончил, там не начал...

(С) vrnnews.ruВ Омске подрядчик ответит в суде за долгий ремонт детских садов. Больше половины контрактов на проведение таких работ достались ООО "ПКФ "Импульс". Обязательства по 35 контрактам из 40 не исполнены в срок, при этом на 19 объектах ремонт даже не начинался.

Прокуратура Омска завершила проверку исполнения законодательства о размещении заказов на выполнение работ для департамента образования администрации Омска по организации проведения ремонтных работ в дошкольных образовательных учреждениях. В 2009 году муниципальные детские сады и ясли, выступающие в лице заказчиков, заключили 74 контракта на выполнение ремонтных работ. По странному стечению обстоятельств, 40 контрактов из них на общую сумму свыше 13 миллионов рублей были заключены с ООО "ПКФ "Импульс", выигравшим аукционы на получение договора подряда.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, проверки показали, что срок исполнения 21 муниципального контракта истек 10 августа 2009 года, по 9 контрактам - 15 августа 2009 года, еще 5 договоров должны были быть исполнены 15 сентября 2009 года. Однако, в положенный срок подрядчик объекты не сдал. Мало того, в 19 дошкольных учреждениях положенный ремонт "Импульс" даже не начинал. Задержку он объяснял срывом сроков окончания ремонта на других объектах.

В ряде учреждений проведение ремонта "связано с устранением нарушений законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и необходимостью получения лицензий на осуществление образовательной, медицинской деятельности". Однако, несмотря на "сложившуюся социально значимую ситуацию", заказчики работ - дошкольные учреждения - не приняли должные меры меры к подрядчику.

По результатам проверки Омская городская прокуратура внесла на имя мэра Омска представление об устранении нарушений закона. Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На сегодня муниципальные образовательные учреждения Омска подали в Арбитражный суд Омской области 23 иска в адрес ООО "ПКФ "Импульс", которые находятся на рассмотрении.

Фото (С) vrnnews.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон