Бани не сдались - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бани не сдались

(С) Открытая Омская ФотогалереяПопытка передать муниципальные бани Омска в концессию не удалась. Созданная в Горсовете рабочая группа по реформированию банно-прачечного хозяйства распущена. Убытки от профильной деятельности бань в 2010 году будет компенсировать бюджет города. В 2009 году эта сумма составила 15,8 миллиона рублей.

В Омске работают 9 муниципальных бань и банный комбинат №2. В ноябре 2008 года депутаты создали рабочую группу по реформированию городского банно-прачечного хозяйства. Народные избранники поручили ей решить проблему содержания убыточных городских бань и оптимизации работы банно-прачечного комплекса в 2009 году. Единственным результатом деятельности группы можно считать увеличение в бюджете 2009 года расходов на компенсацию убытков банного хозяйства до 15,8 миллиона рублей. Попытка же передать имущественные комплексы муниципальных бань в концессию не удалась. В рамках открытого конкурса не были востребованы даже те объекты, к которым разрешалось пристраивать дополнительные площади - собственность концессионера. Причиной этого, как полагают экономисты мэрии, была и остается неблагоприятная финансовая ситуация на рынке. Это позволяет прогнозировать, что и в 2010 году "банные объекты" не будут востребованы.

Как сообщает пресс-служба Городского Совета Омска, 16 декабря рабочая группа официально прекратила свою деятельность. Директор департамента финансов и контроля мэрии Богдан Масан заверил депутатов Горсовета, что в проект бюджета 2010 года заложены субсидии на компенсацию убытков бань.

Фото (С) www.rmx.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон