Как ни торопили, а отменили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Как ни торопили, а отменили

(С) www.rbc.ruСовет Федерации отменил жесткие сроки перерегистрации уставных документов ООО. По прежней норме, общества с ограниченной ответственностью должны были до 1 января 2010 года привести учредительные документы в соответствие с законодательством. Теперь это можно сделать при изменении устава.

16 декабря Совет Федерации одобрил закон "О внесении изменения в статью 5 федерального закона "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ". Как сообщает пресс-служба верхней палаты российского парламента, изменения касаются введенного ранее требования переоформить уставные документы ООО. По закону, вступившему в силу летом 2009 года, все общества с ограниченной ответственностью обязаны были привести учредительные документы в соответствие с законодательством до 1 января 2010 года. Теперь срок перерегистрации определяется как "момент первого изменения устава" общества.

Причиной пересмотра закона стала жизнь: по информации Совфеда, большинство предприятий, как правило - малого и среднего бизнеса, в силу объективных причин не успевают в оговоренные сроки пройти переоформление. На конец октября 2009 года переоформить свои уставные документы успели не более 10% ООО.

Фото (С) www.rbc.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон