Не будь... монополистом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не будь... монополистом

(С) www.eip.ruВ Омске директор ООО "Связь Сревис" оштрафована за сбор денег с абонентов за отключение радиоточки. "Стоимость" отказа от проводного радиовещания предприятие оценивало в 600 рублей. Сумма штрафа для предприимчивого монополиста составила 30 тысяч рублей.

13 ноября УФАС России по Омской области признало действия монополиста (взимание с абонентов платы за отключение от сетей проводного радиовещания) нарушением ФЗ "О защите конкуренции" . А 11 декабря комиссия УФАС приняла решение о размере штрафа для руководителя ООО "Связь Сервис". Как сообщила пресс-служба антимонопольного управления, 30 тысяч рублей обязано выплатить должностное лица предприятия-нарушителя - генеральный директор ОАО "Связь Сервис" Елена Синеговская.

Как ранее сообщало "Премьер-инфо", в местное УФАС обратилась жительница Омска с жалобой на то, что общество требует в абонентов 600 рублей за отключение проводного радиовещания. Тариф за отключение проводного радиовещания предприятие установило еще в августе. Как объясняли представители компании, в эту сумму вошли выезд на дом монтажника, работа с высоким напряжением "и многое другое". Рассмотрев заявление, антимонопольная комиссия запретила компании "Связь Сервис" требовать с людей деньги за письменный отказ от радиоточки. Требование платы за расторжение договора оказания услуги радиовещания также признано незаконным, нарушающим ФЗ "О защите конкуренции" и ущемляющим интересы других лиц. Монополисту выдали предписание прекратить нарушения антимонопольного законодательства, т. е. не требовать от людей оплаты за расторжение договора или за само проводное радиовещание - "при наличии заявлений абонентов о расторжении договора оказания услуг".

Фото (С) www.eip.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон