Папин кредит мама оплатит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Папин кредит мама оплатит

Материнский капиталСредствами материнского капитала разрешено погашение ипотечного кредита, оформленного на мужа. Правительство РФ устранило препятствие при использовании капитала на улучшение жилищных условий. До этого многие семьи не могли им воспользоваться, если кредит оформлялся на отца.

Правительство РФ внесло изменения в Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий. Новые правила касаются не только ипотечного кредитования, но и других способов приобретения квартиры.

Раньше женщина могла использовать материнский капитал, только для погашения кредита на квартиру, купленную на свое имя. Теперь, в соответствии с уточненными правилами, сертификат может быть потрачен на жилье, приобретенное супругом. Трудности возникали и в случае, если приобретенное жилье было оформлено на отца, как единоличного собственника, а жена и дети оказывались только зарегистрированными на его жилплощади. Теперь устранено и это препятствие.

По новому документу, "материнские деньги" можно использовать при перекредитовании - как для погашения долга, так и процентов по нему. Имеются ввиду о случаи, когда семья брала ипотечный кредит для покупки жилья, а затем - еще один кредит на более выгодных условиях, чтобы расплатиться с первым.

Еще одно изменение касается перечня подаваемых документов для использования сертификата: Пенсионный фонд не должен требовать документ о праве собственности на жилье.

Фото (С) www.vsesmi.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон