Не трезв = не осторожен - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не трезв = не осторожен

Пожар в Омской областиВ Омске с 11 по 14 декабря произошел 31 пожар. Огонь уничтожил 700 тысяч квадратных метров недвижимости. На пожарах погиб один человек, сгорела 1 единица техники. Распространенной причиной пожаров по-прежнему остается неосторожное обращение с огнем пьяных людей.

Как сообщает пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области, с 11 по 14 декабря пожарные подразделения выезжали 108 раз, в том числе на пожары - в 31 случае, 45 раз - по ложным вызовам. За этот период на пожарах погиб один человек и один человек спасен. Огнем полностью уничтожены 1 единица техники и 1 строение, более 700 "квадратов" поэтажной площади. Материальный ущерб составил более 100 тысяч рублей. Спасено материальный ценностей на 2 миллиона рублей.

Так, 11 декабря в Таре по улице Интернациональной загорелся рубленый жилой частный дом (4х7 метров) 1976 года постройки. В результате огонь повредил 8 квадратных метров кровли дома. Погибших и травмированных нет. Звено газодымозащитной службы успело спасти из огня хозяина постройки. По предварительной оценке, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи (оставлены без присмотра дрова на печи). Материальный ущерб оценивается примерно в 4 тысячи рублей.

В тот же день горел двуквартирный одноэтажный рубленый дом в Называевске (ул. Путевая, 20, 8х9 метра) 1981 года постройки. Горевшая квартира практически не пострадала. Работники МЧС спасли материальные ценности на сумму 500 тысяч рублей. Погибших и травмированных нет. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении, допущенная нетрезвым хозяином горевшей жилплощади.

Тогда же случился еще один пожар - в Калачинске, где на улице Пролетарской горел жилой частный дом (6х6 метров) 1964 года постройки. В помещении пожарные обнаружили труп хозяина жилья, как позже выяснилось, на момент смерти он был пьян. Причинами развития пожара стало "позднее обнаружение, позднее сообщение в МЧС". По словам соседей, владелец квартиры злоупотреблял спиртными напитками. Предварительная причина пожара - "нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов".

12 декабря пожар произошел опять же в Таре, на этот раз по улице Трудовой. Загорелся частный рубленый дом 1978 года постройки (7х8 метров). Расчет МЧС успел спасти материальные ценности на сумму 500 тысяч рублей. Происшествие обошлось без человеческих жертв. Предполагаемая причина пожара - "неправильное устройство и неисправность отопительной печи (отсутствие притопочного листа)".

В тот же день в поселке Москаленки (ул. Березовая) горел шпальный сарай 1992 года постройки. Огонь уничтожил 15 квадратных метров площади постройки. Погибших и травмированных нет. Условия развития пожара - "позднее обнаружение и сообщение в МЧС". Предварительная причина пожара - все то же "неосторожное обращение с огнем".

13 декабря в деревне Ленинское Оконешниковского района горел брусовой двухквартирный частный дом (17х6 метра). Ни постройка, ни жильцы почти не пострадали от пожара. Пожарные спасли вторую половину дома и имущество на сумму 100 тысяч рублей. Погибших и травмированных нет. Предварительная причина пожара - "неосторожность при курении в нетрезвом состоянии".

14 декабря в Омском районе, в селе Пятилетка (ул. 40 лет Победы) горели 3 сарая и летний навес общей площадью 200 "квадратов" 1970 года постройки. Пожар полностью уничтожил надворные постройки и их содержимое. Погибших и травмированных нет. Условия развития пожара - "позднее обнаружение, позднее сообщение в МЧС". Предварительная причина пожара - "неосторожное обращение с огнем".

По предварительным данным c начала 2009 года произошло 2735 пожаров (2008 год - 3047 пожаров), материальный ущерб составил 64,6 миллиона рублей (2008 - 196,6), в огне погибли 200 человек (2008 - 231), травмированы - 309 человек (2008 - 330).

Фото (С) предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон