Коллектор вместо насосной - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Коллектор вместо насосной

горсоветМикрорайоны Октябрьского и Ленинского округов Омска переключат на новый коллектор. Средства на строительство этого распределителя, взамен изношенного аварийного коллектора, решено "перекинуть" с менее срочных объектов "ОмскВодоканала".

О необходимости перераспределения затрат на объекты первостепенной важности Омскому Городскому совету сообщил директор департамента реализации инвестиционных программ ОАО "ОмскВодоканал" Андрей Малев. В числе "срочных" объектов он выделил новый коллектор по улице Харьковской, который в будущем должен обслуживать микрорайоны "Московка", "Московка-2", поселки Свердлова и "Радуга" (телевизионного завода). Он заменит изношенный коллектор по улице Хабаровской, находящийся под автодорогой, где с 2005 года постоянно происходят аварийные ситуации.

Второй объект, на который направят средства, - водопровод, прокладка которого обеспечит водой жилые дома по улице 28-й Северной.

Средства на подключение этих объектов решено "перекинуть" с других статей инвестиционной программы "ОмскВодоканала" - "Модернизация Советской насосной станции №1" и "Развитие сетей и сооружений канализации". Андрей Малев подчеркнул, что изменение не повлечет за собой повышения тарифов на водоснабжение и водоотведение.

По просьбе представителей "Водоканала" депутаты, учитывая срочность мероприятий, утвердили поправки в программу в ускоренном режиме, "экстерном".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон