Поспешить все равно придется - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Поспешить все равно придется

Схема территориального планирования Омской областиМинрегионразвития переносит на 2012 год сроки введения в действие градостроительных планов. В течение будущего года должны быть определены технические регламенты для регионов и отредактированы СНИПы.

Минрегионразвития приняло решение о переносе сроков введения в действие градостроительных планов с 1 января 2010 года на 2012 год. Об этом министр регионального развития РФ Виктор Басаргин сообщил на конференции "Ипотечное кредитование в России: перезагрузка рынка". 1 января 2009 года закончилось действие СНИПов, однако новые технические регламенты до сих пор не созданы. По словам Виктора Басаргина, чтобы получить градостроительные планы в намеченный срок, необходимо до середины 2010 года утвердить технические регнаменты по каждому региону, а до ноября 2010 года - отредактировать около 20 СНИПов.

ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на главного архитектора Москвы Александра Кузьмина сообщает, что пока только 5 крупнейших городов России имеют градостроительные планы, которые определяют планировку города и его дальнейшее территориальное развитие.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон