Городской "кошелек" полегчал - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Городской "кошелек" полегчал

горсоветВ 2009 году казна Омска недополучила четверть ожидаемого подоходного налога. Горсовет сократил расходы на содержание аппарата органов местного самоуправления, выплаты медикам и опекунам сирот. Увеличены суммы на достройку коттеджного поселка по улице Завертяева и спортивных объектов.

Омский Городской совет 10 декабря изменил параметры бюджета 2009 года. Доходы казны сократили на 427 миллионов рублей, одновременно уменьшив расходы на 236 миллионов рублей. Учитывая фактическое исполнение бюджета, доходы в текущем году составят 13,8 миллиарда рублей, расходы - 14,9 миллиарда рублей; дефицит бюджета - чуть более 1 миллиарда рублей.

Максимальное снижение планового показателя - на 575 миллионов рублей - зафиксировано по налогу на доходы физических лиц. Основной причиной стал кризис и сопутствующие ему сокращение реальной численности работающих, продолжительности рабочей недели и фондов оплаты труда. В общей сложности в течение года городская казна недополучила четвертую часть от запланированных 4 миллиардов рублей.

В то же время наблюдается рост поступлений по налогу на вмененный доход. Перевыполнен план по доходам от продажи земельных участков, находящихся в собственности муниципалитета, и от использования муниципального имущества.

Расходы также пришлось уменьшить. Сокращены ассигнования на содержание аппарата органов местного самоуправления и на муниципальные учреждения социальной сферы - на 14,5 миллиона и на 156 миллионов рублей, соответственно. Снижены межбюджетные трансферты, направляемые на денежные выплаты медицинскому персоналу и опекунам (попечителям) детей-сирот, затраты на компенсацию выплат жителям первых этажей, не пользующимся лифтом (в связи с уточненной численностью льготников).

Вместе с тем увеличены суммы по отдельным объектам адресно-инвестиционной программы. Денег добавят на строительство крытого катка на улице Бархатовой, стадиона "Красная звезда" (необходимо погасить задолженности перед строителями), прокладку инженерных сетей для коттеджного поселка по улице Завертяева и другие объекты.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон