Чтобы были все равны - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чтобы были все равны

Правительство Омской областиВ Омской области скорректированы нормативные документы по аренде госимущества. Изменился не только порядок объявления торгов на право аренды государственного и муниципального имущества, но и категории льготников.

В соответствии с требованиями федерального закона "О защите конкуренции", вступившими в силу 16 ноября 2009 года, изменен порядок объявления торгов на право аренды государственного и муниципального имущества. Теперь извещения должны публиковаться только в печатном издании, отобранном специальным органом на конкурсной основе. При этом, как сообщили в областном минимуществе, печатная публикация обязательно должна сопровождаться размещением информации в открытом интернет-источнике. Уполномоченным органом по отбору печатного СМИ определено региональное министерство имущественных отношений, официальным сайтом - "Омская губерния" (www.omskportal.ru).

По данным пресс-службы губернатора, существенные изменения также затронули порядок предоставления льготных ставок арендной платы при использовании имущества Омской области. Министр Александр Стерлягов отметил, что сейчас государственное и муниципальное имущество может предоставляться субъектам малого и среднего бизнеса исключительно по результатам конкурсов либо аукционов. Однако, наличие льготной аренды нарушает принцип равенства участников торгов. Сейчас к числу "льготных арендаторов" областного имущества относятся федеральные государственные и муниципальные учреждения, которые просто отменили льготный тариф для всех участников арендного рынка недвижимости. Теперь, по решению правительство, право пользования льготными ставками аренды сохранено только за субъектами малого и среднего предпринимательства, арендующими помещения в здании регионального бизнес-инкубатора. Изменения по сокращению льгот по аренде вступают в силу с 1 января 2010 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон