Деньги «растут» из земли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Деньги «растут» из земли

Деньги «растут» из землиВ 2009 году в казну Омской области поступило 1 миллиард 400 миллионов рублей от управления собственностью. Большую часть доходов - 800 миллионов рублей - принесла аренда и продажа земельных участков. Сумма полученного земельного налога превысила 2 миллиарда рублей. За год число объектов областной собственности выросло на 18%.

8 декабря коллегия Министерства имущественных отношений области подвела итоги поступления доходов в областной бюджет от использования и распоряжения собственностью. Как сообщили в пресс-службе областного правительства, в целом региональное имущество за одиннадцать месяцев текущего года принесло казне 1,4 миллиарда рублей. Доходы от арендной платы и продажи земельных участков составили 800 миллионов рублей.

Поступления от уплаты земельного налога в консолидированный бюджет выросли с 955 миллионов рублей в 2006 году практически до 2,4 миллиарда рублей в текущем году. Наибольшую долю финансовых поступлений обеспечило вовлечение в хозяйственный оборот областных и неразграниченных земельных участков.

По итогам одиннадцати месяцев, выполнены годовые плановые задания по дивидендной политике, полностью обеспечены "арендные доходы", а также - отчисления чистой прибыли государственными унитарными предприятиями Омской области. По данным министерства, сегодня в собственности Омской области находится 68 действующих предприятий, которые относятся к общественно-значимым отраслям: строительства, жилищно-коммунального комплекса, сельского хозяйства, промышленности, транспорта, дорожного хозяйства, лекарственного обеспечения и другим.

В целом, по данным на 1 декабря, в Едином банке собственности Омской области учтено более 8 тысяч объектов, при этом доля областных земель составляет 30%, что в два раза превышает показатели аналогичного периода 2008 года. Количество объектов региональной собственности за отчетный период увеличилось на 18%.

В рамках инвестиционных региональных программ на средства областного бюджета построено 75 объектов социального значения. Это газо-промышленный комплекс Крутинского, Любинского, Оконешниковского и Тюкалинского районов, Большеуковская коррекционная школа-интернат, Омский городской онкологический диспансер, Черлакский родильный дом, Исилькульский ледовый каток и спортивный комплекс Седельниковского района.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон