Эпидемия есть, карантин снят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Эпидемия есть, карантин снят

Эпидемия есть, карантин снят8 декабря в Омске прекращается карантин в образовательных учреждениях. Главный санитарный врач области вынес постановление о возобновлении работы вузов и ссузов и направил мэру города предложение об открытии школ.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Омской области, главный санитарный врач области Александр Крига 7 декабря направил мэру Омска предложение об отмене карантина в школах и учреждениях дополнительного образования.  Он также подписал постановление об отмене ограничительных мероприятий (приостановление учебного процесса) в вузах, средних специальных образовательных учреждениях и учреждениях начального профтехобразования.

В случае отсутствия по причине заболеваемости ОРЗ и гриппом более 20% учащихся карантинные мероприятия будут вводиться в отдельно взятом классе, группе или образовательном учреждении.

Карантин в омских учебных заведениях был введен с 24 ноября. По данным эпидемиологов, за прошедшую неделю отмечено снижение заболеваемости ОРЗ и гриппом по совокупному населению более чем на 70%. Среди школьников от 7 до 14 лет за тот же период отмечено снижение заболеваемости практически в 3 раза, а среди студентов - почти в 1,5 раза.

По мнению эпидемиологов, своевременное введение карантина, позволило стабилизировать уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями на территории Омской области. Однако, поскольку уровень заболеваемости  ОРЗ и гриппом в областном центре остается на 78% выше эпидемического порога, в регионе действует комплекс введенных ранее противоэпидемических мероприятий:
- обязательное проведение "утренних фильтров" в образовательных учреждениях;
- ограничение на проведение массовых мероприятий в детских коллективах;
- соблюдение "масочного режима" в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, сферы обслуживания.

Фото (С) www.sanepid.omsk.su


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон