Бдительнее надо быть - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бдительнее надо быть

Бдительнее надо бытьЗаместителя главы Черлакского района Омской области временно отстранили от должности по подозрению в халатности. Чиновница включила в программу "Обеспечение жильем молодых семей" жительницу райцентра, предоставившую подложные документы. По ним гражданке выделили субсидию - 340 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, Черлакский районный суд по ходатайству прокуратуры района постановил временно отстранить от занимаемой должности Людмилу Ш. - заместителя главы района, начальника отдела экономики и тарифного регулирования муниципалитета. Ходатайство было внесено в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении чиновницы - она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Основанием для этого послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой района. В частности, было установлено, что обязанностью начальника отдела экономики была организация работы по проверке сведений, представляемых претендентами на участие в программе "Обеспечение жильем молодых семей 2002-2010 гг.". Она же должна была обеспечить целевое использование субсидий.

Как полагают прокуроры, ненадлежащее исполнение должностных обязанностей стало причиной допуска к участию в программе одной из местных жительниц. Для участия в программе она представила в администрацию подложные документы и затем незаконно получила субсидию министерства строительства области - около 340 тысяч рублей. Получательница субсидии в сентябре 2009 года была осуждена за это к 2 годам лишения свободы (условно).

Теперь расследуется уголовное дело в отношении заместителя главы района.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон