То-то жильцы наэкономят! - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

То-то жильцы наэкономят!

Фото (С) www.kremlin.ruПрезидент РФ утвердил налоговые льготы жилищным кооперативам. Дмитрий Медведев 2 декабря подписал изменения к Налоговому кодеку, освобождающие от НДС коммунальные услуги, предоставляемые жилищно-строительными кооперативами, товариществами собственников жилья и другими кооперативами того же профиля.

Как сообщает сайт Кремля, Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в статьи 149 и 162 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". 149 статья НК описывает "операции, не подлежащие налогообложению", а 162-я - "особенности определения налоговой базы с учетом сумм, связанных с расчетами по оплате товаров". Закон о поправках к НК в конце ноября был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.

Закон освобождает от обложения НДС операций по реализации коммунальных услуг, предоставляемых управляющими организациями, ТСЖ, ЖСК, жилищными или иными специализированными потребительскими кооперативами. Также от налога освобождены работы и услуги по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

Кроме того, разрешается не включать в налоговую базу по НДС денежные средства, полученные этими организациями на формирование резерва на проведение текущего и капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме.

Фото (С) www.kremlin.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон