Лишь бы жилось хорошо - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лишь бы жилось хорошо

Помощь переселнцамБолее 20 миллионов рублей из бюджета Омской области будет выделено за два года на помощь переселенцам. Средства пойдут на "подъемные пособия" и аренду временного жилья. Помимо этого, новым омичам будет оказана помощь в трудоустройстве.

Правительство региона 2 декабря приняло решение о выделении 20 миллионов рублей из регионального бюджета в 2009-2011 годах. Эти средства планируется направить на обеспечение мер социальной поддержки в рамках программы по оказанию содействия добровольному переселению в Омскую область соотечественников, проживающих за рубежом.

Как сообщает пресс-служба правительства, программа предусматривает финансирование расходов по двум направлениям: выплата "подъемного пособия" и возмещение затрат на аренду временного жилья в течение трех месяцев.

В текущем году на эти цели выделяется 500 тысяч рублей, в 2010 году - 9,3 миллиона рублей, в 2011 году - 10,5 миллиона рублей. Кроме того, переезжающим в Омскую область будет оказано содействие в трудоустройстве. Губернатор области Леонид Полежаев отметил, что на свою историческую родину вернутся соотечественники, которые в разное время уехали учиться и работать в бывшие союзные республики, ставшие независимыми государствами, и "в наших возможностях создать для их возвращения благоприятные условия".

Всего в рамках программы, утвержденной региональным правительством, в 2009-2011 годах в Омской области планируется принять и обустроить без малого 500 семей соотечественников, проживающих за рубежом. Переселенцы смогут выбрать для жительства Омск или один из семи сельских районов - Саргатский, Тевризский, Крутинский, Колосовский, Усть-Ишимский, Называевский или Шербакульский.

Фото (С) censor.net.ua


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон