Чтобы зря не катались - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Чтобы зря не катались

(С) www.nashgorod.ruС 1 января 2010 года электронные транспортные карты будут действовать на всей территории Омской области. Внутри муниципальных образований для "льготников" устанавливается лимит - не более 30 бесплатных поездок в месяц. Для детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей, ограничения не вводятся.

Согласно постановлению регионального правительства "О мерах социальной поддержки по проезду отдельных категорий граждан в Омской области", с 1 января по электронным транспортным картам (ЭТК) можно будет ездить не только в областном центре, но и на всей территории региона. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Омской области, министр труда и социального развития Андрей Бесштанько.

Лимитированный проезд - не более 30 бесплатных поездок в месяц - устанавливается с начала следующего года внутри муниципальных образований, в частности, в Омске и 18 районных центрах.

Для активно пользующихся транспортом людей пожилого возраста в 2010 году без ограничений будет сохранен проезд по льготным проездным билетам. Без каких-либо ограничений можно будет ездить в автомобильном пассажирском транспорте пригородного и междугородного сообщения, на водном и железнодорожном пассажирском транспорте пригородного сообщения. Не будет вводиться лимит поездок для детей-сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей.

В этом году в регионе выдано более 440 тысяч электронных транспортных карт. Как сообщает пресс-служба правительства, перед введением ограничения был проведен анализ использования ЭТК за 10 месяцев 2009 года. С начала года в областном центре зафиксировано почти 60 миллионов бесплатных поездок. Согласно мониторингу, половина льготников ограничивается двадцатью поездками в месяц, еще 12% использует ЭТК от 20 до 30 раз. По словам председателя регионального отделения "Союза пенсионеров России" Людмилы Одинцовой, из тех, кто совершает более 30 поездок в месяц, абсолютное большинство составляют работающие льготники, "которые могут себе позволить дополнительные траты за большое число поездок".

Ограничение количества поездок региональные власти объясняют необходимостью сохранения мер социальной поддержки еще и по жилищно-коммунальным услугам, жилищным субсидиям, расходы на которые  составляют "сотни миллионов рублей".

Фото (С) www.nashgorod.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон