Доли уравняли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Доли уравняли

Фото (С) www.kremlin.ruПрезидент РФ подписал закон о налогообложении доли в общей собственности на недвижимость. Изменен подход к исчислению ставки земельного налога с физических лиц. В законе о налоге на имущество уточнен порядок уплаты транспортного налога.

Как сообщает пресс-служба Кремля, 30 ноября президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". В частности, внесены изменения в федеральные законы "О налогах на имущество физических лиц" и Налоговый кодекс РФ. Эти поправки неделей ранее одобрили Госдума и Совет Федерации.

Перечень объектов обложения налогом на имущество физических лиц дополнен таким объектом, как доля в праве общей собственности на жилой дом, квартиру, комнату, дачу, гараж и иное строение, помещение и сооружение. В законе также уточнен порядок исчисления и уплаты налогов за имущество, находящееся в общей совместной собственности, без определения долей, - каждым собственником в равных долях. Статья об исчислении и уплате налога дополнена пунктом о возврате суммы излишне уплаченного налога.

В Налоговом кодексе РФ уточнен порядок уплаты транспортного налога физлицами: сроки направления налогового уведомления, сроки уплаты этого налога.

Налогооблагаемая стоимость земельного участка, образованного в течение налогового периода, определяется как его кадастровая стоимость на дату постановки участка на учет (сейчас - по состоянию на 1 января соответствующего года).

Фото (С) www.kremlin.ru

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон