Сработали на бюджет

Министерство имущественных отношенийМинимущества Омской области выполнило четырехлетнюю целевую программу формирования объектов недвижимости. За два последних года специалисты министерства увеличили единую базу данных на 40%, а доходы бюджета от использования собственности - в два раза.

На заседании регионального кабинета министров министр имущественных отношений Александр Стерлягов сообщил, что приоритетом в деятельности министерства стали такие показатели как оптимизация структуры областной собственности и экономическая эффективность ее использования. Как рассказали в пресс-службе губернатора, за 2008-2009 годы количество объектов, учтенных в Едином банке данных, увеличилось на 40% и составило более 8 тысяч единиц.

Завершилась четырехлетняя областная целевая программа по формированию объектов недвижимости и управлению ими, которая увеличила муниципальную и областную имущественную базу на 18 тысяч объектов. Общие расходы областного бюджета на реализацию программы составили 198 миллионов рублей.

В целом в Омской области сформирована имущественная база местного самоуправления и созданы основы для формирования неналоговых доходов местных бюджетов. Поступления от уплаты земельного налога в консолидированный бюджет выросли с 955 миллионов рублей в 2006 году до 2,4 миллиарда рублей в текущем году. Доходы от арендной платы и продажи земельных участков увеличились в 2 раза и составили 1,2 миллиарда рублей.

Губернатор Леонид Полежаев дал высокую оценку деятельности министерства имущественных отношений.

Фото (С) fasad321.ru


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон