Она многим отказывает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Она многим отказывает

(С) www.hombiz.ruПрокуратура Омской области с мая по октябрь отказала в проведении 159 проверок предпринимателей. Инициируют такие выездные внеплановые "ревизии" контролирующие органы. Причинами для отказов стали недостаточные основания для проверки, погрешности в оформлении заявлений.

С мая по октябрь этого года прокуратура Омской области рассмотрела 354 заявления контролирующих органов о согласовании проведения выездных внеплановых проверок предпринимателей. При этом, в 159 случаях получили отказ, согласие - в 195 случаях. В частности, в октябре текущего года из 27 подобных заявлений согласовали лишь 10.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, основными причинами отказов в согласовании остаются несоблюдение органами государственного контроля требований к оформлению решений о проведении проверок (не указывается перечень документов, необходимых для проведения проверки), требование документов, не относящихся к предмету проверки. Нередко органы контроля не предоставляют доказательств нарушений предпринимателя, явившихся поводом для проведения проверки.

Например, управлению Роспотребнадзора по Омской области облпрокуратура отказала в проверке индивидуального предпринимателя из-за того, что в обращении о необходимости проверки приводился факт нарушения закона неким юридическим лицом. По двум заявлениям управления Росприроднадзора по Омской области прокуроры отказали "в связи с несоблюдением требований к оформлению решений о проведении проверки". Территориальному отделу государственного пожарного надзора прокурор Центрального округа отказал в организации проверок двух юридических лиц "в связи с отсутствием оснований для их проведения". Аналогичное решение принял прокурор Оконешниковского района Омской области по обращению отдела государственного пожарного надзора,  даже не уточнившего, кого именно нужно проверять.

Фото (С) www.hombiz.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон