Трудовая арифметика - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Трудовая арифметика

(С) Открытая Омская ФотогалереяВ октябре Госкомстат наблюдает в Омской области рост уровня безработицы до 8,5%. Региональная Служба занятости оценивает уровень безработицы в 1,8%. По прогнозу, в ноябре ряды безработных пополнят более полутора тысяч человек.

Госкомстат РФ обнародовал данные регулярного обследования населения по проблемам занятости за октябрь 2009 года. Численность безработных в регионе в октябре составляет 88,8 тысячи человек, что на 700 человек больше результата сентябрьского замера. При этом уровень безработицы вырос незначительно - с 8,4% до 8,5%. Одновременно повысился и уровень занятости - с 60,2% до 60,5%. Это, в частности, стало возможным благодаря увеличению ключевого параметра таких оценок - численности экономически активного населения (ЭАН): за месяц она выросла на 6,2 тысячи человек и составила 1 миллион 47,4 тысячи работоспособных граждан. Не стоит, однако, забывать, что данные по ЭАН у федеральных и региональных ведомств не всегда совпадают. В сентябре "областной" показатель был на 30 с лишним тысяч больше, в октябре используются одинаковые числа.

По данным региональной Службы занятости, официально безработными по окончании десяти месяцев признаны 19 тысяч 17 человек, уровень безработицы - 1,8%. При этом статус безработного за месяц получили около 23% обратившихся.

Предполагаемая численность безработных граждан, состоящих на учете на конец следующего месяца (ноября), ожидается на уровне 20 тысяч 703 человек. Впадать в панические настроения не стоит: к концу октября областная "биржа труда" ожидала еще больший приток безработных, но пессимистичный прогноз не сбылся.

(С) Росстат, www.gks.ru

Фото (С) Открытая Омская Фотогалерея
Таблица (С) Росстат, www.gks.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон