Весь ли тираж ваш? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Весь ли тираж ваш?

Весь ли тираж ваш?Два омских издателя обвинили газету "Рынок недвижимости" в завышении тиража. На основании их заявлений Омское УФАС проводит проверку. Решение о возбуждении или отказе в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства комиссия управления должна принять в течение месяца.

По словам заместителя начальника УФАС России по Омской области Вадима Кабаненко, на газету "Рынок недвижимости" в управление поступило две жалобы - от ИД "Премьер" и ЗАО "Омские Риэлторы". Оба заявителя просят антимонопольщиков провести проверку достоверности тиража, указываемого в выходных данных издания. По словам руководителя, на выяснение обоснованности обвинений, в том числе - на истинного тиража газеты в типографии, где ее печатают, у сотрудников УФАС уйдет около месяца. По итогам проверки будет принято решение, нужно возбуждать дело о нарушении антимонопольного законодательства или нет. При недостаточности оснований для принятия решения рассмотрение дела могут продлить на некоторое время. Этот момент в основном зависит от инстанций, которые должны будут предоставлять информацию по делу.

Как сообщили "Премьер-инфо" заявители, издатели располагают достоверной информацией о том, что оптовые распространители и сети получают в 5 раз меньше экземпляров газеты "Рынок недвижимости", чем журнала "Недвижимость". При этом, тираж последнего составляет 2500 экземпляров, в то время, как выходные данные "Рынка недвижимости" сообщают о тираже в 3000 экземпляров. К главному же распространителю печатной продукции - Роспечати - поступает примерно на треть меньше экземпляров "Рынка недвижимости", чем у конкурента. Получается, что почти две трети тиража издательский дом должен распространять бесплатно, в вероятности чего заявители сильно сомневаются.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон