Жители хотят на Пикетный - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жители хотят на Пикетный

пер. 1-й ПикетныйУлица Мостоотряд и 1-й Пикетный переулок в Кировском округе Омска официально получили имена. Улица и переулок уже несколько десятилетий имеют почтовую адресацию, в паспортах жителей стоит эта "прописка", но наименования им до сих пор не были присвоены в установленном порядке.

Инициатором рассмотрения вопроса о наименованиях улиц выступила администрация Кировского округа и сами жители. Депутатам предложили закрепить уже исторически сложившиеся топонимы. Улица, расположенная на берегу Иртыша, перпендикулярно улице Лукашевича,ул. Мостоотряд с 90-х годов носит имя "Мостоотряд". Еще дольше - с 60-х годов - существует в Старом Кировске 1-й Пикетный переулок, где находятся в основном индивидуальные жилые дома. Улица и переулок имеют соответствующие аншлаги и почтовые адреса, однако, в установленном порядке наименования им не присваивались.

Учитывая, что "неофициальные" адреса давно стоят в паспортах жителей, депутаты утвердили документ в ускоренном порядке - сразу в трех чтениях. Затрат из бюджета на смену прописки жителей и замену аншлагов не понадобится.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон