Рынки станут капиталом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Рынки станут капиталом

горсоветВ 2010 году мэрия Омска планирует выручить 150 миллионов рублей за муниципальную недвижимость. На продажу предлагают выставить 40 объектов. Часть помещений приватизируется по просьбе арендаторов. Здания на территориях трех рынков включат в уставные капиталы создаваемых ОАО.

Омский Городской совет на заседании 25 ноября одобрил в первом чтении проект Программы приватизации на три года вперед. Ожидаемое поступление финансовых средств от реализации недвижимого имущества распределено следующим образом: в 2010 году - 150 миллионов рублей, в 2011 году - 120 миллионов рублей, в 2012 году - 100 миллионов рублей.

В 2010 году предложено выставить на продажу 40 объектов, в том числе 16 объектов системы газоснабжения. Сохранение их в муниципальной собственности нецелесообразно в связи с отсутствием специализированного предприятия. Предпринятые ранее мэрией попытки их продать успехом, однако, не увенчались.

12 помещений являются нерентабельными и не востребованными у арендаторов. Девять объектов включены в программу по обращениям арендаторов, которые планируют выкупить помещения, - это ОАО "Сберегательный банк Российской Федерации", некоммерческое партнерство "Клуб "Факел", негосударственное образовательное учреждение "СТЦ "Синтез", ООО ЖКХ "Ленинское".

Еще три здания, находящиеся на территориях Левобережного, Ленинского и Центрального рынков, включены в программу, но реализованы не будут. Их планируется внести в качестве вклада в уставные капиталы вновь создаваемых ОАО - по рекомендации рабочей группы финансово-бюджетного комитета.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон