Все снизим, всем поможем - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Все снизим, всем поможем

(С) www.government.ruИпотечные ставки в России должны быть на уровне 6-7%. Задачей на следующий год станет их доведение до 10-11%. Об этом премьер-министр России Владимир Путин заявил на совещании по вопросам обеспечения жильем военнослужащих. Государство обещает выделять "жилищный бонус" семьям военных с двумя детьми и более.

"Мы должны стремиться к тому, чтобы вывести ставку по жилищным кредитам на уровень 6–7%, но на следующий год мы должны обеспечить хотя бы 10–11%", – заявил Владимир Путин в ходе совещания по вопросам обеспечения жильем военнослужащих, прошедшего в Санкт-Петербурге. Сейчас средняя ставка по ипотеке, по данным федеральных чиновников, составляет 14,5% годовых. Кабинет министров объявил "о выделении значительных средств – порядка 250 миллиардов рублей – на поддержку доступной ипотеки, на снижение ставок по жилищным кредитам".

Планируется, что 2009-2010 годах для личного состава Вооруженных Сил будет предоставлено 90 тысяч квартир. Это позволит обеспечить жильем военнослужащих, выходящих в отставку в 2010 году, и "тех, кто ждал решения этой проблемы еще раньше". Министерству обороны поручено сверить списки офицеров и прапорщиков, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Сертификаты за 2010 планируется выдать "очередникам" уже в первом полугодии.

Оборонное ведомство должно также учесть всех офицеров и прапорщиков, ушедших в отставку в 90-х или в начале 2000-х годов, которые до сих пор стоят в муниципальных очередях на жилье. Государство берет на себя ответственность за улучшение их жилищных условий до конца 2012 года.

Глава правительства пообещал организовать поддержку семей военнослужащих, в которых рождаются двое и более детей. "Жилищный бонус" будет предоставлять собой дополнительные метры жилой площади на члена семьи. Такой же бонус предлагается ввести и в системе ипотеки для военнослужащих: государство должно оплачивать не только норматив (около 56 квадратных метров на семью), но и дополнительную жилплощадь для семей, в которых рождается второй и последующие дети.

Фото (С) www.government.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон