Так зарабатывать уметь... не надо - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Так зарабатывать уметь... не надо

Так зарабатывать уметь не надоВ Омске будут судить предпринимателя, незаконно "заработавшего" на капремонте более 16,5 миллиона рублей. Почти всю сумму директор ООО "Промантикор" получил за подрядные (в том числе - невыполненные) работы, остальное - сэкономил на материалах. Под суд пойдет также УК, незаконно нанявшая общество.

Прокуратура Октябрьского округа Омска утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении директора ООО "Промантикор" Рината Мухутдинова. Его обвиняют в совершении 18 преступлений по статьям УК РФ "незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере", "мошенничество, совершенное в крупном размере", "легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом с использованием своего служебного положения в результате совершения им преступления".

Как установило следствие, в 2008 году директор ООО "Промантикор", подделав лицензию на осуществление строительных работ, принял участие в конкурсе на проведение капитального ремонта 15 омских многоэтажных жилых домов. Нарушения закона обнаружились и при найме фирмы на эти работы: генеральный директор обслуживающей указанные дома управляющей компании "Фаворит-центр" признала ООО "Промантикор" победителем конкурса "без проведения соответствующих процедур".

Получив подряд, г-н Мухутдинов, "не имея трудовых и финансовых ресурсов для капитального ремонта домов", как и лицензии на осуществление функций генерального подрядчика, заключил ряд договоров подряда со строительными организациями Омска. В итоге, с мая 2008 года по январь 2009 года незаконная предпринимательская деятельность принесла руководителю ООО "Промантикор" доход свыше 14 миллионов рублей, полученных из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. В дополнение к этой сумме Ринат Мухутдинов получил еще более 2,5 миллиона бюджетных рублей, не выполнив часть подрядных работ и сэкономив на материалах, которые не соответствовали сметным расчетам. По информации следствия, он также пытался похитить более 2,7 миллиона рублей.

Полученную незаконным путем сумму Мухутдинов аккумулировал на расчетном счете ООО "Промантикор" и в декабре 2008 года большую ее часть он легализовал при помощи ряда финансовых операций.

Незаконные действия руководителя ООО "Промантикор" были выявлены в ходе проверки, организованной прокуратурой Октябрьского округа. По ее итогам уже возбуждены уголовные дела в отношении Рината Мухутдинова и генерального директора управляющей компании "Фаворит-центр". Обвиняемые заключены под стражу.

Уголовное дело в отношении руководителя подрядной организации находится в Октябрьском районном суде Омска, где его рассмотрят по существу.

Фото (С) www.aif.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон