Разрешение не разрешено - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Разрешение не разрешено

(С) forum.sestrenka.ru Муниципальный статус жилплощади стал препятствием для вселения омички в квартиру экс-мужа. Место жительства женщины определил суд, но поскольку жилье принадлежит мэрии Омска, он не может определить, в какой именно части квартиры будет жить вселяемая.

Предмет спора - двухкомнатную квартиру на Московке - в свое время получили "от государства" муж омички и его мать. Там супруги жили после свадьбы, но вскоре брак распался - когда их сыну было всего 1,5 года. В 2005 году женщина заявила бывшему мужу о своем намерении претендовать на часть квартиры. Квартира является муниципальной и тогда истица с сыном были в ней прописаны. На этом основании суд принял решение об их вселении.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, вселить жительницу областного центра в квартиру к бывшему мужу должен был судебный пристав отдела СП по Ленинскому округу. Судебное решение о вселении было исполнено 16 ноября 2009 года, но лишь формально. В реальности же взыскатель не получила желаемого и планирует снова обращаться к судебному приставу.

Тем более, что это вселение было уже не первым. В прошлый раз женщине удалось занести часть своих вещей в коридор. Заселиться же в одну из двух комнат она так и не смогла. Дело в том, что экс-супруг обжаловал второй пункт решения районного суда, который устанавливал порядок разделения квартиры: маленькая комната предназначалась ему, а большая - бывшей жене с сыном. По закону, если квартира муниципальная, суд не может определять, кому какую комнату занять. Бывшие супруги должны договориться, но до сих пор не могут это сделать.

В итоге, и на этот раз решение суда было исполнено лишь формально: стороны подписали акт о вселении, и значит, судебный пристав имеет право окончить исполнительное производство. Но реально ничего не изменилось: бывший муж остался в квартире, а бывшая жена вернулась к родителям и хочет снова обратиться к приставу. При этом, нежелание мужчины жить с бывшей супругой понятно - он женился повторно. Отказ пускать ее в квартиру он мотивирует тем, что в решении суда не сказано, что он должен предоставить именно комнату.

Между тем, взыскатель отступать не собирается и планирует обратиться в суд за разъяснением фразы "вселить в квартиру", надеясь выяснить, в какой из комнат она имеет право поселиться. Если ответ будет таким, как ожидает омичка, бывшему супругу не останется ничего другого, кроме как сделать ее своей соседкой.

Фото (С) forum.sestrenka.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон