Он незаконно "стриг капусту" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Он незаконно "стриг капусту"

(С) novostey.comРуководитель кредитного кооператива украл у омских вкладчиков более 15 миллионов рублей. От 20 тысяч до 1 миллиона рублей в "Кредитный союз" принесли 159 граждан - "под 30% годовых". В итоге, вкладчики не получили ни процентов, ни собственных денег. В отношении мошенника возбуждено 8 уголовных дел.

Уголовные дела в отношении директора кредитного потребительского кооператива стали результатом прокурорской проверки. Руководителя обвиняют в хищении у вкладчиков свыше 15 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, КПК "Кредитный союз", привлекающий средства граждан под высокие проценты, проверяла прокуратура Октябрьского округа Омска и правоохранительных органов. Поводом для организации этого мероприятия послужили обращения граждан.

Как выявила проверка, с января 2007 года по февраль 2009 года директор КПК "Кредитный союз" Константин Луканенко привлекал денежные средства граждан, обещая выплачивать высокие проценты (до 30% годовых). Однако, когда срок действия кредитного договора истек, вкладчики не увидели ни процентов, ни своих денег (от 20 тысяч до 1 миллиона рублей).

После того, как прокуратура проинформировала следственные органы об итогах проверки, те возбудили в отношении директора "Кредитного союза" 8 уголовных дел по статье УК РФ "мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере". Эти уголовные дела потом были соединены в одно производство, расследование которого поручено следственному отделу ОМ №7 СУ при УВД по Омску.

Известно, что от деятельности Константина Луканенко пострадали 159 человек - в основном это граждане преклонного возраста. Все они будут признаны потерпевшими по данному уголовному делу. Сумма причиненного вкладчикам ущерба превышает 15 миллионов рублей.

В прокуратуре уточняют, что гражданам, пострадавшим от незаконных действий КПК "Кредитный союз", необходимо обратиться в отдел милиции №7 следственного управления при УВД по Омску по телефону 79-37-97 или в прокуратуру Октябрьского округа Омска.

Фото (С) novostey.com


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон