Изъяли, что нашли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Изъяли, что нашли

Изъяли, что нашлиПриставы изъяли имущество омского строительного предприятия для уплаты долгов. Стоимость изъятого превышает 345 тысяч рублей, а общая сумма задолженности ООО "Экодом" исчисляется миллионами. За взысканием с него денег уже выстроилась очередь из Пенсионного фонда, местного бюджета, сотрудников и клиентов общества.

ООО "Экодом", зарегистрированное в поселке Ключи Омского района, задолжало несколько миллионов рублей в местный бюджет, Пенсионному фонду, есть долги по заработной плате и по договорам с гражданами о строительстве жилья. И это только те, кто обратился в суд.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, 17 ноября судебный пристав-исполнитель Омского районного отдела СП в присутствии понятых изъял ранее арестованное имущество предприятия, в том числе - два фрезерных станка, вакуумный насос и бетонные блоки, производимые "Экодомом". Стоимость имущества оценивается более чем в 345 тысяч рублей - для дальнейшей реализации его уже передали представителям специализированной организации.

Как пояснил заместитель начальника райотдела СП Вячеслав Крюковский, вырученные денежные средства будут "пропорционально распределены между взыскателями в порядке очередности". В первую очередь, они будут перечислены гражданке, которая взыскивает с ООО "Экодом" 30-тысячную задолженность по зарплате за три месяца. Затем около 20 тысяч рублей приставы направят в местный бюджет и Пенсионный Фонд. Оставшиеся деньги перечислят другим взыскателям, хотя, как признают приставы, "не все получат полностью взыскиваемую сумму".

Между тем, предприятие имеет немалые долги перед гражданами. В апреле 2008 года две семьи горожан заключили с ООО "Экодом" договор на строительство частных жилых домов, за которые заплатили более 4-х миллионов рублей. Не дождавшись от компании исполнения обязательств, заказчики обратились в суд с требованием вернуть деньги. Омский районный суд их требования удовлетворил и обязал ООО вернуть деньги, внесенные гражданами в качестве оплаты по договору строительного подряда, а также неустойку за невыполнение условий договора в сумме 20 тысяч рублей.

На официальных банковских счетах организации-должника приставы денег не обнаружили, на запросы в другие банки они также получили отрицательные ответы. Но взыскание долгов с "Экодома" приставы намерены продолжить. Генеральный директор предприятия, по словам его коллег, уже около месяца находится в столице - "в поисках денег". Приставы напоминают руководителю, что могут стимулировать возврат долгов с помощью его привлечения к уголовной ответственности по статье УК РФ "неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта", о чем он был предупрежден в самом начале возбуждения исполнительных производств.

Фото (С) race174.ucoz.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон