Надо просто умело считать - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Надо просто умело считать

Служба занятостиРосстат оценивает уровень безработицы в Омской области в 8,4%. Численность безработных в сентябре, по данным федеральной структуры, достигла 87,4 тысячи человек. Омская служба занятости считает безработными менее 20 тысяч граждан.

Росстат обнародовал данные об экономической активности населения страны в возрасте 15-72 лет, полученные в ходе выборочных обследований в августе-сентябре 2009 года. Средний уровень безработицы по стране составляет 7,7% от экономически активного населения, а уровень  занятости - 63,5%. В Сибирском округе эти показатели составляют, соответственно, 10% и 60,7%, а в Омской области - 8,4% и 60,2%. Таким образом, показатель безработицы в регионе прибавил за месяц 0,1 процентных пункта, а занятости - 0,4 пункта (относительно данных Росстата за август 2009 года).

Численность безработных в Омской области Росстат оценивает в 87,4 тысячи человек - почти в пять раз больше регистрируемой местными органами занятости. По информации Службы занятости населения Омской области, в начале октября в учреждениях занятости было зарегистрировано 18842 безработных, спустя месяц их число выросло до 19051 человека. Уровень зарегистрированной безработицы в области составляет 1,8%, а в Омске - 0,8%. При этом отмечается, что безработными признан лишь каждый шестой из обратившихся на биржу труда: в сентябре - 17%, а в октябре - 15,7%.

Экономическая активность населения в возрасте 15-72 лет (по данным выборочных обследований населения по проблемам занятости в среднем в августе-сентябре 2009г.)

(С) Росстат, www.gks.ru

Фото (С) Открытая Омская Фотогалерея
Таблица (С) Росстат, www.gks.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон