Гаражи в лесу - экзотика - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гаражи в лесу - экзотика

(С) Омский портал недвижимостиГлавное управление по земельным ресурсам Омской области подало иск к ГСК "Мотор-88". Владельцы гаражей самовольно расширили территорию на 6 тысяч квадратных метров. В качестве "дополнительной площади" они использовали расположенный рядом лесной массив.

Первое обследование данной площадки специалисты департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии провели в июле. Тогда ими были выявлены факты нарушений со стороны кооператива. Летом здесь велись земляные работы, закладывались фундаменты, возводились кирпичные стены будущих гаражей. Как пояснил заместитель начальника отдела зеленого строительства и лесного хозяйства профильного департамента Виктор Капис, по результатам проведенных обследований были направлены письма в правоохранительные и контролирующие органы, прошли рабочие совещания с участием руководителей Главного управления земельных ресурсов Омской области и Управления Росприроднадзора по Омской области. О факте нарушений официально проинформирована Омская межрайонная природоохранная прокуратура. Но даже привлечение к административной ответственности председателя ГСК, а также представление об устранении нарушений природоохранного законодательства не изменили ситуацию.

Как сообщает пресс-служба мэрии, строительство гаражей продолжается и сейчас: 5 боксов уже построено, остальные находятся на разных стадиях завершения работ, появились и новые фундаменты. При этом прилегающая к гаражно-строительному кооперативу территория завалена стройматериалами и конструкциями.

Сейчас по инициативе департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Главное управление по земельным ресурсам Омской области направило в Арбитражный суд Омской области исковое заявление к ГСК "Мотор-88" об освобождении земельного участка и взыскании стоимости неосновательного обогащения.

По словам Виктора Каписа, "городские леса" до сих пор не имеют необходимого статуса. Процедура передачи государственного лесного фонда муниципалитетам формально не завершена и законодательно не прописана. К 1 декабря этого года должен быть завершен лишь первый этап работы по формированию лесоустроительных материалов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон